創辦人的話

建立視力改善的基本輪迴

以下幾個心得,和大家分享。讀完此文,你再點選本網站上的每個區塊,就比較容易深入瞭解此課程的效果、限制和捷徑 。
1. 這套保眼功法,真的十分有用!但是…
健身中心的瘦身韻律操有沒有用?關鍵在於你有多堅持。根據近百位和我保持直接聯繫的家長和學員的回饋,Leo的課程 有用的程度和你或孩子花在練習上的時間,以及認真程度,恰成正比。如果你和孩子是屬於三分鐘熱度那一型的,建議先做好心理建設,再來上課。當然這套功法,和進健身房不同,一點也不累,甚至還蠻好玩的。親子同做,尤有樂趣。但是在調整的過程中,孩子也可能偶有無聊煩悶之感。此時你的鼓勵和堅持,正是成功關鍵因素。
2. 孩子能自動自發最好,但是…
孩子很少能主動練習,總是需要父母在旁督促。爸媽企圖以道德勸說(戴眼鏡不美觀、不方便、太花錢;將來四眼田雞嫁 不掉;將來1000度甚至會瞎掉…)來喚起他們的自覺心,是完全無效的。你必須要建立一套孩子能認同的獎勵機制,讓孩子在度數調整的過程中享受到『孩子所定義的』好處。
2007年我兒子宏愷的近視度數,就像坐電梯般,上上下下。這次媽媽帶他搬回台灣唸小學三年級,九月底下飛機的第三天,我帶他到高雄的眼科去驗度數,差點昏倒….兩眼近視分別是375和400度,還有輕微的散光。接下來,各種Leo傳授的功法(繩索練習、掌療、視力表練習、小丑圖、來來去去、眼睛三溫暖、頭臉指壓、約翰韋恩的晃動…),變成每天親子活動的重點。他現在雙眼度數都已降到175度。功臣除了電影、冰淇淋、迪士尼公仔外,還有每天和他耍寶的爸爸和威脅利誘的媽媽。
3. 把視力鍛鍊融入生活與工作
由於頻繁的練習操作,並與大量學員接觸,我對於這套功法成功的關鍵因素有些體會,和各位分享如下:
a. 眼睛能量的補充極為重要。每天至少早中晚要各做頭臉十步驟指壓按摩一回,每回僅花兩分鐘。可利用坐車、等飯、無聊、休息等零碎時間為之。