10. 『視力是可以經學習而得到的』 是什麼意思?

嬰兒初生時,都是高度近視的 (20/200)。然而,在他們成長時,他們也在學習如何使用他們的眼睛。視力技巧是學習而得到的,且是一個技巧接一個技巧的去熟練。是當孩子開始上學後,學校活動對視力技巧的要求,會比他學前在公園裡玩耍的遊戲還來的更高。父母能夠看著他們的孩子學習如何翻滾、抬頭、坐穩、爬、站立、走路等等。


 然而,『學習去看』一般來說是一種沒有外力幫忙的程序。沒有人會注意到這個神奇的過程:我們能夠看而且能和我們周遭的世界互動。孩子必須學習自己的『中心』何在,並學習統合他們自己身體的兩個半部。之後,還要學習他們與其它的人和物的位置關係。

 孩子也要學習在一個被地心引力控制的環境中,如何移動和操作自己的身體。從一個生理發展的觀點來看,小孩在他能協調兩眼之前,必須先學習如何協調身體的兩個半部。同時,他們也要在能控制雙眼的細小肌肉之前,先學習如何控制身體的大塊肌肉。所以,像是走平衡台、走鐵軌、跳繩,還有些活動如爬行和躡手躡腳的走路,都是發展正常視力技巧不可或缺的一部分。